搜索:

省考核组到我市开展2018年度安全生产责任制现场考核以考核引导和推动安全生产工作

作者:系统管理员  发布时间:2018/12/28 15:11:12
发文单位:市级 综合协调科

 

省考核组到我市开展2018年度安全生产责任制现场考核
以考核引导和推动安全生产工作

    根据省委、省政府工作部署,25日,以省消防总队副总队长杨焕龙为组长的省安全生产责任制现场考核第七组对我市2018年度党政领导班子安全生产履职情况进行考核。当天上午,我市召开汇报会,向省考核组汇报揭阳市2018年度安全生产工作情况。市委书记、市人大常委会主任李水华出席汇报会并作表态发言,市委副书记、市长叶牛平主持汇报会。

  会上,杨焕龙介绍现场考核工作的要求和具体安排,强调安全生产责任制考核工作,既是对各地各有关部门安全生产工作情况的检验,也是对岁末年初安全生产工作的督促推动。揭阳要充分认识安全生产责任制考核的重要意义,认真对照现场考核工作有关要求,切实增强接受考核的主动性和自觉性,以考核引导和推动安全生产工作,提升安全生产整体水平;要严格按照程序和要求开展现场考核工作,确保考核整体评价结果科学准确;要严格落实现场考核的纪律要求,积极主动做好协调配合工作。

  杨焕龙还传达了省应急管理厅关于做好岁末年初安全生产工作的要求,强调要压实安全生产工作责任,加强重点领域专项整治,强化重大隐患排查治理,完善应急管理防范措施,加大执法查处力度,全力以赴做好机构改革期间和岁末年初时段这两个关键期的安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  李水华表示,揭阳对于省考核组此次现场考核提出的指导意见和指出的存在问题,将照单全收、坚决整改。强调要以此次省考核组莅揭检查为契机,对照省考核组提出的问题,结合省应急管理厅的具体要求,逐项进行研究部署、检查督促,把各项工作要求贯穿2019年揭阳安全生产工作全过程。要按照中央、省关于做好岁末年初安全工作的要求,迅速行动起来,把各项工作做好做扎实,让揭阳人民过一个安全、祥和、向上的春节。

  叶牛平表示,揭阳将按照省考核组的指示要求,全力配合好省考核组各项工作,对发现问题举一反三,立行立改。要常抓不懈落实安全生产责任制、严查严管安全生产各领域、用改革发展举措夯实底板补齐短板,进一步压实安全生产“一岗双责、党政同责”,确保安全生产每个环节、每个细节都有人抓、有人管,持之以恒推进安全生产形势好转。

  市委常委、常务副市长陈定雄代表市委、市政府汇报了我市2018年安全生产工作情况。

  考核期间,省考核组还查阅了相关文件、资料、台账,并到揭东区、榕城区等地,抽取有关企业检查“企业主体责任”落实情况。