搜索:

我市组织检查节前安全生产工作 让老百姓过个欢乐平安年

作者:系统管理员  发布时间:2019/1/31 16:06:43
发文单位:市级 综合协调科

 我市组织检查节前安全生产工作 

 让老百姓过个欢乐平安年 

       根据市委、市政府对岁末年初安全生产工作的部署,按照“安全大过天,幸福过大年”的总体要求,25日下午,受市委副书记、市长叶牛平的委托,市政府党组成员、秘书长袁文键带队检查我市春节前安全生产工作。  

       活动中,检查组一行分别检查了广东望天湖旅游度假区旅游安全保障情况、省道234线改造工程项目的春运安全保障情况、揭阳市粤胜带钢有限公司安全管理情况、磐东街道办事处安全生产工作情况,通过听取汇报、查阅资料和现场检查等方式进行全面检查。  

        在广东望天湖,检查组要求该度假区要全面落实企业主体责任,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,切实做好春节期间旅游高峰期的安全监管工作。在省道234线改造工程项目现场,检查组要求做好施工组织、场地协调等工作,节前安全生产和节后复工务必都要做好检查,让老百姓过一个平安年。在磐东街道,检查组要求当地党政要把安全生产列入党组班子议事日程,认真执行“党政同责,一岗双责”和管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全“三个必须”,重点要严禁烟花爆竹燃放和私卖汽油,全面全方位自查排查危险源,把不安全的隐患消灭在萌芽之中,做好安全台账。 

市局综合科
2019年1月28日